Резка металла. Широкий выбор оборудования

Задать вопрос


В статье представлена характеристика оборудования для резки металлов

В каждой сфере промышленности используются детали из металла. Чтобы их обрабатывать, требуется специальное оборудование. Например, для резки используются прокатные станки. Это достаточно трудоемкий и сложный процесс, с которой справляются только профессионалы.

Особенности прокатного оборудования

Используются такие станки в основном на крупных предприятиях, целенаправленно занимающихся резкой металла. Он представляет целый комплекс оборудования, станков, где металлические детали деформируют, пропуская через валы. Проводятся такие действия, как:

  • транспортировка заготовок к плавильным печам,

  • правка и упаковка металла,

  • перевозка продукции на склад,

  • нанесение маркировки, клейма производства.

Работа может выполняться только при соблюдении техники безопасности. На более старых моделях листы металла закладываются работниками. На более новых моделях всю работу выполняют машины. Оператор только контролирует процесс посредством компьютера.

Различают следующие виды станов для резки металла:

  1. Ножницы электрические, или пресс-ножницы. С ними можно работать, когда толщина металла достаточно большая. На таком станке можно не только разрезать деталь, но и пробивать в ней отверстия, или просто углубления. Пресс-ножницы незаменимы для обработки заусениц и изготовления изделий с простыми геометрическими формами.

  2. Гильотины: ручные, гидравлические и электрические. Они различаются силой, которая приводит станок в действие. На гильотинах обрабатывают металл еще большей толщины. Кромка среза получается ровной, качественной. Оборудование дороже в цене и занимает больше места, чем ножницы.

  3. Станки плазменной и лазерной резки. Процедура обработки металла проходит при нагревании детали лучом или плазменной дугой. Подобное оборудование считается высокотехнологичным, качественно и в короткие сроки обрабатывающее большой объем металлических изделий. Используется только на крупных производствах из-за своих габаритов и мощностей.

  4. Гидрообразивный станок. Мощный вид проката, на котором моно обрабатывать сразу несколько листов железа в стопке. Для работы оборудования используется вода, поэтому при установке потребуется подведение в помещение воды и канализации.

На крупном прокатном оборудовании можно выполнять как поперечную, так и продольную резку. Для небольших производств созданы ручные прокатные станы: дисковый отрезной, для лазерной резки.

Составные части прокатного оборудования

Каким бы не был прокатный стан, он включает в себя несколько частей:

  • рабочую клеть. Входят валки, по которым листы попадают к режущему элементу.

  • передаточные устройства. Сюда входят станины и установочные механизмы, проводки и плитовины.

  • приводные электродвигатели. Мощное оборудование соединяется с остальными частями шпинделями, муфтами и шестернями.

У прокатного стана любой модификации значительная длина, поэтому для его установки требуется большое помещение.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Услуги

Это одна из передовых технологий, которая используется наравне с использованием газа и плазмы при обработке металлов. С помощью этого процесса можно нарезать заготовку с минимальным количеством отходов и с наибольшей точностью.
Подробнее