Лазерная резка металла. Отличная точность и высокое качество

Задать вопрос


Резка металла

Промышленные изделия проходят долгий путь, пока не приобретут окончательное оформление. Одним из этапов в процессе изготовления является резка. Целью резания металлов представляется придание заготовке нужной конфигурации.

Со времен промышленной обработки металлов существовала потребность в раскрое материала, чтобы из бесформенной заготовки путем последовательных операций получить продукт с заданными формами и характеристиками. Первые методы резки основывались на механическом воздействии. В усовершенствованном виде они применяются до сих пор. По мере развития технологий появились другие технологии, из которых более успешными значатся методы высокотемпературного воздействия. На этот момент в приоритете находятся лазерная и плазменная виды сварки, составляющие конкуренцию друг другу.

Лазерная резка металла

Рабочим инструментом здесь выступает лазерный луч, сфокусированный посредством оптической системы. Принцип работы заключается в нагреве зоны обрабатываемого материала до критической точки плавления. Основной газ подачи – кислород, если требуется раскроить углеродистую сталь. Если материал заготовки – легированная сталь, для подачи газа используется азот. Расплавленный металл удаляется потоком воздуха, поступающим под высоким давлением.

Эффективность лазера особо проявляется при резке стали толщиной листа до 20 мм. Чем меньше толщина, тем более качественный и точный получается срез. Стенки прореза отличаются гладкой текстурой и отсутствием окалины. Увеличение толщины обработки приводит к небольшим отклонениям от нормы. Лазерная резка металла позволяет получить фигуры со сложной конфигурацией с четкими очертаниями.

Плазменная резка металла

Для разрезания металла используется сжатая плазменная дуга. При воздействии на участок пропила металл расплавляется и затем удаляется. Плазменная струя формируется в плазмотроне при нагнетании в него газа с последующим сжатием. Плазменная резка эффективна для обработки листового сортамента со значительной шириной:

  • алюминий –до 120 мм;

  • медь – до 80 мм;

  • чугун – до 90 мм;

  • легированная сталь – до 150 мм.

Оборудование для плазменной резки дешевле, но из-за более обширной зоны термического обжига во время обработки теряется качество. Образовавшаяся окалина без труда удаляется. Сырьем для создания плазмы выступает кислород, который в совокупности с воздухом после воздействия электричеством переходит в качественно новое состояние.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Услуги

Это одна из передовых технологий, которая используется наравне с использованием газа и плазмы при обработке металлов. С помощью этого процесса можно нарезать заготовку с минимальным количеством отходов и с наибольшей точностью.
Подробнее